adews (adews) wrote,
adews
adews

Category:

Для полного счастья

В процессе осмысления прошедшего недавно солнечного затмения я понял, что ... здесь и сейчас мне не хватает всего трёх несложных приборов. Итак, мне нужны:
- переделыватель человеков
- генератор луж
- машина времени

Первое понятно, хотя... объясню, всё-таки,- на солнечное затмение мы пошли смотреть всей семьёй. Я отпросился на работе, дочка отпросилась в садике, жена не отпрашивалась ни у кого, ибо в отпуске по уходу за ребёнком отпрашиваться имеет смысл разве что у самого ребёнка, да ещё у мужа, а мы были все вместе. Ну и сын, ему отпрашиваться не надо, он и сам пока никуда от нас не уползёт. Вообщем,- все, кому надо было, отпросились и пошли смотреть. Предварительно подготовились,- дискет в доме не нашлось, не такие уж мы и старые, а вот стёкла для сварочных масок вовсе даже можно на рынке купить, что и было проделано ровно в день затмения.

Так вот,- вышли мы на улицу, на пустырь с прудиком, возле которого обычно гуляют, сверили часы и начали через свои самодельные маски сварщика смотреть на красоту. Смотрели, иногда отрываясь, чтобы дать глазам отдохнуть, и вот... в один из таких глазастых перерывов... вдруг стало заметно, что среди всех на этом пустыре,- детей с мамами на площадке у качелей, старичков со старушками на лавочках, пары местных синяков,- мы на всём этом пространстве ЕДИНСТВЕННЫЕ, кто смотрит на солнце.

Честное слово,- я почувствовал себя неуютно. Толи потому, что на весь этот район мы остались одни такие неисправимые романтики среди гопников, нето от того, что сейчас нас станут жечь на костре за то, что вообще-то земля плоская и стоит на спинах слонов, а мы тут на всякие знамения с тёмными стёклами пялимся...

Под конец затмения, правда, появилась ещё одна такая-же семейка с детьми, как мы,- правда без сварочных стёкол, а просто с тремя парами солнцезащитных очков..., но осадок остался.

Правда в том, что переделыватель человеков тут не поможет...

А что касается машины времени и генератора луж,- просто выяснилось, что наблюдательные люди могли наблюдать солнечное затмение безо всяких тёмных стёкол и дискет,- просто в отражения солнца в лужах... и я хочу это увидеть своими глазами http://yukor.livejournal.com/780675.html
Tags: наблюдения
Subscribe

  • (no subject)

    А вот, к примеру, антисИНит,-это который супротив китайцев или просто алкашей не любит?

  • (no subject)

    учить лидера навыкам управления можно и нужно, а вот учить управленца быть лидером,- пользы не будет

  • Дыба современных дыбров

    После первой поездки туда всегда казалось, что уральцы,- совсем другие. Сужая референтную группу до одного человека, возвращаясь на Урал,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment